04 июля 2022

ЭЛКАРТ Pay – совершай покупки смартфоном

Национальная платежная система ЭЛКАРТ, в рамках исполнения Указа Президента Кыргызской Республики «О мерах по дальнейшему развитию финансового рынка» для ускорения развития финансового рынка страны и процесса его цифровизации, упрощения процедур получения финансовых услуг для граждан и предпринимателей сообщает о запуске нового функционала по бесконтактной оплате – ЭЛКАРТ Pay в мобильном приложения ЭЛКАРТ Мобайл.                              

Что такое ЭЛКАРТ Pay?


ЭЛКАРТ
 Pay — это бесконтактная оплата, совершаемая посредством Вашего смартфона. Оплачивать покупки можно в POS-терминалах*, где имеется возможность приема бесконтактной оплаты.

 

С 27 июня 2022 года для пользователей мобильного приложения ЭЛКАРТ Мобайл, прошедших идентификацию, будет доступна возможность бесконтактной оплаты посредством своего смартфона. Теперь оплачивать за покупки стало еще быстрее, больше нет необходимости доставать с кошелька платежную карту или наличные, достаточно лишь иметь телефон, который всегда под рукой. 

 

Для того, чтобы воспользоваться функционалом ЭЛКАРТ Pay необходимо:

                Если приложение ЭЛКАРТ Мобайл не установлено:

-  в Google Play Market скачать мобильное приложение ЭЛКАРТ Мобайл на свой смартфон с поддержкой NFC (ОС Android 6.0.1 и выше).

- Зарегистрироваться в приложении и пройти удаленную идентификацию;

- Привязать свою карту ЭЛКАРТ в приложении ЭЛКАРТ Мобайл;

- Токенизировать карту ЭЛКАРТ;

- Включить в смартфоне функцию бесконтактной оплаты;

- ЭЛКАРТ Pay готов к использованию.

 

Если приложение ЭЛКАРТ Мобайл уже установлено:

- Токенизировать карту ЭЛКАРТ;

- Включить в смартфоне функцию бесконтактной оплаты;

- ЭЛКАРТ Pay готов к использованию;

 

Теперь, Вы можете оплачивать покупки и услуги новым способом! Для совершения оплаты достаточно разблокировать телефон и поднести к POS-терминалу.

 

Также напоминаем, что в приложении ЭЛКАРТ Мобайл денежные переводы (по номеру телефона, по номеру карты, по QR коду) между картами ЭЛКАРТ разных банков, с ЭЛКАРТ на счета клиентов в банках совершаются абсолютно без комиссии. Есть возможность просматривать начисление заработной платы или пенсии, пополнить баланс своего мобильного телефона, а также совершать оплату в пользу более 400 услуг, в том числе оплатить коммунальные и банковские услуги.

 

Если у вас появились дополнительные вопросы, Вы можете обратиться в круглосуточную службу поддержки по номерам:+996 312 63 76 96 / +996 312 63 76 97 / +996 505 63  76 96 (WhatsApp   и Telegram).

 

ЗАО «Межбанковский Процессинговый Центр» на основании лицензий Национального Банка Кыргызской Республики №2001120515 от 12.05.2015 г., № 3030200220 от 20.02.2020 г. осуществляет деятельность оператора платежных систем и платежной организации. А также прошел регистрацию в Национальном банке Кыргызской Республики в качестве оператора взаимодействия (рег. № 6001280220 от 28.02.2020 г.). 

 

                *В торговых сетях «Глобус», «Народный» в POS терминалах с интеграцией функционала ККМ возможность оплаты посредством ЭЛКАРТ Pay будет реализована к концу июля 2022г.