27 августа 2021

Состоялся ежегодный банковский круглый стол, в котором приняли участие руководство Межбанковского Процессингового Центра

 21 мая 2021 года состоялся ежегодный банковский круглый стол, в котором приняли участие руководство Межбанковского Процессингового Центра, Национального банка Кыргызской Республики, представители Государственной службы финансовой разведки при Кабинете министров Кыргызской Республики, ОЮЛ «Союз банков Кыргызстана», ОАО «Гарантийный фонд», Агентства по защите депозитов Кыргызской Республики и коммерческих банков. Данное мероприятие является традиционной площадкой для обсуждения наиболее важных вопросов банковского сектора и организовывается Национальным банком Кыргызской Республики.

На круглом столе были затронуты наиболее значимые вопросы банковского сектора: актуальные направления по совершенствованию регулирования банковской деятельности и по цифровизации банковских услуг, осуществление банковской деятельности в условиях кризиса, вызванного пандемией COVID-19, а также рассмотрение ситуации по заемщикам, которые пострадали в результате событий, произошедших в Баткенской области.

Также было отмечено, что ситуация, связанная с пандемией COVID-19, стала испытанием, в том числе и для банковского сектора страны. Однако, несмотря на сложную ситуацию, банковское сообщество смогло достойно преодолеть все трудности. Подобные ситуации указывают на большое значение тесного взаимодействия участников банковской системы для успешного преодоления кризисов.

Более подробно можно ознакомиться на сайте НБКР